ABOUT

しまのテーブルセレクトストア
しまのテーブルセレクトストア
しまのテーブルごごしま

愛媛県松山市から最も近い離島「興居島(ごごしま)」。 ここで収穫された柑橘類を中心とする旬の素材を、フレンチのエスプリと共に丁寧に加工し、瓶詰めしました。 レシピは収穫する時期や場所など、素材の個性を考慮し調整。茹で野菜や焼き野菜、ひと塩加えることでカルパッチョなどのソースとして、またコンフィチュールやシロップは料理の仕上げや甘味料としてお使いいただけます。 旬の素材と瀬戸内海の島と山、郷土の香りのハーモニーをぜひお楽しみください。 ◆しまのテーブルごごしまについて 廃校となった島の小学校を活用し、カフェ、アート、音楽など様々なイベントによる交流、島の特産品の研究、開発などを行い豊かな島の魅力を発信しています。